O Botequim é um espaço democrático e opinativo sobre os mais diversos assuntos, envolvendo a sociedade brasileira e o mundo.

sábado, 18 de fevereiro de 2012

SAMBA, SUOR, OURIÇO E FOGÃO - NAS SEMIFINAIS DA TAÇA GB

Macaé 0 x 3 Botafogo

Com golaços de Herrera e Felipe Menezes, Fogão avança às semifinais da Taça GB

Com direito a gol de cobertura de Herrera e outro de letra de Felipe Menezes, o Botafogo não teve dificuldades para vencer o Macaé por 3 a 0 pela sétima e última rodada da fase de classificação da Taça Guanabara, na casa do adversário. De cabeça, Elkeson fechou o placar no Moacyrzão.

O resultado da tarde deste sábado de carnaval garantiu ao Botafogo a primeira colocação do Grupo A, além de uma das vagas nas semifinais da competição.

Confira os melhores momentos da partida!
O último compromisso do Botafogo pela fase de grupos da Taça Guanabara começou complicado. Encarando o calor da Região dos Lagos e um adversário arisco, o Alvinegro demorou a levar perigo à meta do Macaé. Os donos da casa ainda deram trabalho para Jefferson, mas o goleiro mostrou a qualidade de sempre e manteve o placar zerado.

As coisas começaram a mudar aos 14 minutos, quando Elkeson chegou perigosamente pela direita em contra-ataque puxado por Lucas, mas parou na defesa do goleiro macaense. Logo depois, Felipe Menezes encheu o pé da entrada da área e assustou novamente Luís Henrique, mas o chute saiu pela linha de fundo.

Os lances de perigo deram a confiança necessária ao Botafogo para crescer, dominar a partida e criar outras oportunidades, como o chute perigoso de Márcio Azevedo aos 25 minutos. O Alvinegro, porém, falhava na hora do último passe, assim como nas finalizações.

Com muita categoria, o argentino Herrera seria o responsável por transformar de vez esse quadro aos 27 minutos. Em contra-ataque rápido, o atacante recebeu longo lançamento e, de primeira, tocou por cobertura para vencer o goleiro macaense e abrir o placar no Moacyrzão com um golaço.

A pintura deu maior tranquilidade ao Glorioso. E abriu espaço para mais uma obra de arte. Sete minutos após o gol de Herrera, Elkeson achou bem Maicosuel pela direita. Esperto, o meia evitou o  confronto com o goleiro, que deixou a baliza, e cruzou rasteiro para Felipe Menezes. Com classe, o camisa 10 se antecipou à zaga e tocou de letra para a meta vazia para ampliar para o Alvinegro.

O Botafogo ainda chegaria perto de marcar o terceiro com o mesmo Felipe Menezes, mas ficaria apenas no quase. Ainda assim, a vantagem no placar dava bastante tranquilidade à equipe, que, com a combinação dos resultados do momento, já despontava como primeira colocada do Grupo A ao fim da etapa inicial.

Em situação confortável, o Glorioso voltou para o segundo tempo administrando com facilidade o resultado. O Alvinegro não era ameaçado na defesa e ainda criava lances de perigo como uma boa chegada com Herrera aos nove minutos. Outra oportunidade surgiu pouco depois do tempo técnico, quando Elkeson recebeu bonito passe do argentino em contra-ataque, mas acabou errando a conclusão.

Com o placar definido, Oswaldo de Oliveira aproveitou para preservar o pendurado Antônio Carlos, com a entrada de Brinner.  Antes do final da partida, o técnico promoveria também a entrada de Cidinho e Lucas Zen, nos lugares de Maicosuel e Felipe Menezes, respectivamente. Em campo, seus comandados continuavam a administrar o jogo sem serem ameaçados pelo Macaé.

A vitória alvinegra já estava bem encaminhada quando Elkeson recebeu cruzamento na medida de Herrera e cabeceou com força para marcar o terceiro e definir o placar final, aos 43 da segunda etapa.

BOTAFOGO: Jefferson, Lucas, Antônio Carlos(c) (Brinner), Fábio Ferreira e Márcio Azevedo, Marcelo Mattos, Renato, Maicosuel (Cidinho), Elkeson e Felipe Menezes (Lucas Zen), Herrera.
Treinador: Oswaldo de Oliveira.

Rodrigo Paradella

Um comentário:

1. O Botafogo ainda não sabe quem será seu adversário nas semifinais da Taça Guanabara, provavelmente será o Fluminense. Seja como for, a torcida já vislumbra uma possível final, mais uma vez, com o Flamengo. Mas para isso, o Botafogo tem que vencer com personalidade o seu próximo adversário.
    Uma final e uma vitória contra o Vasco não terá o mesmo gosto-sentimento como em cima de um Flamengo.