O Botequim é um espaço democrático e opinativo sobre os mais diversos assuntos, envolvendo a sociedade brasileira e o mundo.

Sejam Bem-vindos!

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

As Estrelas de Ronaldinho, Marcelo e Jefferson Garantem Vitória sobre o México

Mano elogia Jefferson, diz que 'ganhou' Hulk e fala em manter esquema

O goleiro Jefferson só entrou em campo contra o México, na terça-feira, porque Júlio César se machucou e foi cortado. O atacante Hulk jogou fora de posição e talvez nem tivesse a chance se Leandro Damião, Robinho e Pato não estivessem lesionados. Mas ambos aproveitaram bem a oportunidade e ganharam muitos pontos com Mano Menezes.

Após a vitória por 2 a 1, no Estádio Corona, em Torreón, o treinador elogiou ambos e falou de uma forma que leva a crer que haverá mais chances - para a dupla e também para o novo esquema tático.

"Nós precisamos ter cada vez mais jogadores titulares. Essa é a missão do selecionador: encontrar os grandes jogadores que farão parte de um grupo definitivo. E com o andar do trabalho, as vagas vão diminuindo... eles estão aproveitando as oportunidades", disse Mano.

"O Jefferson teve uma atuação brilhante. Ele defendeu a penalidade e uma cabeçada no segundo tempo que foi muito importante. Apareceu em momentos importantes, e o jogo é construído desses momentos", afirmou o treinador, que também foi questionado sobre a atuação de Hulk, um dos melhores em campo.

"Temos a convicção de que podemos ganhar um jogador a cada jogo, no mínimo. Assim é a preparação de um grupo", disse o técnico. Com Hulk, Neymar e Lucas, a seleção brasileira teve um ataque sem centroavante. Mano gostou de pode manter o trio ofensico.

"O futebol está requerendo mais. Temos que entender isso, estamos muito acostumados com o nosso homem de frente central, com o nosso jogador de beirada de campo. Não podemos mais seguir nessa linha, não estamos mais produzindo o suficiente em termos de criação", avaliou Mano, dando a entender pode manter o esquema.

O próximo jogo da seleção brasileira acontecerá em 10 de novembro, contra o Gabão, na capital Libreville.
(por Thiago Arantes, de Torreón (México), para o ESPN.com.br)

Os grandes nomes da virada do Brasil contra o México, ontem, em Torreón, foram o goleiro Jefferson, do Botafogo, o lateral Marcelo, do Real Madrid, e Hulk, do Porto. Ronaldinho Gaúcho, apesar de não ter jogado bem, fez um golaço de falta, empatando a partida.
Ainda jogando um futebol confuso, visivelmente desentrosado, o Brasil, no primeiro tempo, tomou um gol do México numa bola desviada pelo zagueiro David Luiz. Jefferson não teve culpa no lance.
O jogo foi movimentado, mas sem muitos lances de perigo. Ainda no primeiro tempo, Daniel Alves derrubou Javier Hernández dentro da área brasileira e o juiz marcou penalty, além de expulsar o lateral brasileiro. Guardado cobrou e Jefferson fez uma defesa espetacular, evitando o segundo gol mexicano.
O segundo tempo não foi muito diferente do primeiro, muita movimentação e poucos lances de perigo. O goleiro Jefferson ainda brilhou numa cabeçada mortal de Javier Hernández, a queima-roupa. Defesa monumental, digna de um goleiro da seleção brasileira.
Mas aos 33 minutos, Ronaldinho cobrou falta com perfeição e empatou a partida.
E quando tudo caminhava para um empate, Marcelo fez bela jogada pela esquerda, tabelou com Neymar, driblou a zaga mexicana e fuzilou o gol de Sánchez. Um golaço!
Alivio para Mano Menezes.
A vitória brasileira não empolgou muito, mas deixou algumas evidências no ar. Jefferson já há muito tempo merece ter sua chance de titular na seleção. Está numa fase espetacular, mas acho muito pouco provável que Mano deixe no banco o goleiro Júlio César da Inter de Milão.
Hulk também mostrou disposição e parece que tem vaga garantida nos próximos jogos.
A única boa notícia da noite foi a derrota da Argentina, por 1 X 0, para a Venezuela, pelas eliminatórias da Copa de 2014.

(Por Franco Aldo – 12/10/2011 – às 10:11hs)