O Botequim é um espaço democrático e opinativo sobre os mais diversos assuntos, envolvendo a sociedade brasileira e o mundo.

Sejam Bem-vindos!

segunda-feira, 19 de março de 2012

No Clássico dos Chocolates Botafogo leva a melhor, 3 X 1 no Vasco

Fellype Gabriel em noite de gala, 3 gols.
O domingo começou fantástico. Desembarquei no Santos Dumont por volta das 10:30 da manhã, num lindo dia de sol no Rio. Fui direto para a casa da minha querida tia Leda, na Rua Sá Ferreira, em Copacabana. Fiquei o resto da manhã conversando e bebendo cerveja, daí decidimos almoçar na Ilha da Gigoia, próximo à Ilha dos Pescadores na Barra.
Parodiando PC Guimarães do JB On-line, vesti minha camisa listrada do Botafogo e saímos em direção à Barra da Tijuca, mas não foi qualquer camisa do Botafogo, foi a número “6” do meu querido e glorioso Nilton Santos. Portanto estava vestido a caráter, com respeito.
No trajeto não vi muitas camisas do Vasco pelas ruas, apenas uma gostosa que estava na Ilha da Gigoia vestida com uma camisa retrô. Só isso.
Sabendo do clássico que se aproximava, tentei contornar o horário para ver se dava para aparecer no Engenhão, mas a cerveja super gelada e o prato de manjubinha bem fritinha foram demais para mim. O papo e a descontração foram superiores.
O que restou depois foi escutar o jogo na casa do meu amigo Pinduca, na Barra. Pinduca é Flamengo e não gostou do carnaval que eu protagonizei em seu apartamento, ao som do sambão da Portela de 1981 – Das maravilhas do mar fez-se o esplendor de uma noite. A cada gol do Fellype Gabriel, eu socava o ar como Jairzinho ou como Garrincha nos dias de decisão e de desmoralização do Flamengo.
Escutei o jogo ouvindo o tricolor José Carlos Araújo que por muito tempo imaginava ser Flamengo. Foi demais.
O Botafogo acabou com a marra do Vasco, mas acho que o Glorioso fez um grande favor ao bacalhau.
O Vasco, assim como o Fluminense que tomou também de 3 X 1 do Macaé no sábado, tem que se concentrar na Libertadores.
Campeonato carioca é obrigação do Botafogo que teoricamente está mais descansado. Portanto vascaínos do meu coração, o pito foi grande, mas foi para o bem de vocês.
Mesmo iniciando a Copa do Brasil, o Botafogo pode seguir mais longe na Taça Rio e ainda acho que o Fluminense, como campeão da Taça Guanabara, está com cara de vice-carioca.
Se o Botafogo ganhar a Taça Rio, vai dar Fogão campeão.
Parabéns ao Fellype Gabriel que marcou três gols no clássico! O Loco que se cuide.
Como não assisti ao jogo, vou reproduzir aqui o que o Botafogo postou no seu site:

Em noite iluminada de Fellype Gabriel, o Botafogo venceu o Vasco por 3 a 1 na noite deste domingo, em clássico emocionante no Stadium Rio. O meia marcou os três gols alvinegros na partida, válida pela quarta rodada da Taça Rio.
Com o resultado, o Botafogo se mantém na segunda colocação do Grupo A, com 10 pontos, atrás apenas do Macaé, que tem 12. Na quinta rodada da Taça Rio, o Glorioso encara o Duque de Caxias, às 16h do próximo sábado, no Stadium Rio. Antes, o Alvinegro enfrenta o Treze-PB, no jogo de volta da primeira fase da Copa do Brasil.
Já nos primeiros minutos o Botafogo mostrou qual seria a sua estratégia para o clássico. O Glorioso apostava no toque de bola como principal arma para controlar o adversário, o que conseguiu fazer em muitos momentos. Enquanto isso, o Vasco tentava surpreender com jogadas mais rápidas, mas sem muito sucesso.
Porém, apesar das duas equipes buscarem bastante o ataque, o clássico não tinha muitas chances claras. Com maior posse de bola, o Botafogo até levava perigo, como aos 18 minutos, quando Andrezinho alçou bola na área em falta da esquerda e Antônio Carlos desviou, mas a cabeçada foi para fora.
Aos poucos, começaria a brilhar a estrela de Fellype Gabriel. Acostumado a marcar em jogos contra o rival, o meia se destacaria muito ainda no primeiro tempo. Aos 27 minutos, o jogador fez sua primeira jogada de perigo ao bater de fora, mas o arremate saiu pela direita de Fernando Prass.
Mas o meia se mostraria mesmo inspirado aos 34 minutos, quando Elkeson chegou na linha de fundo pela direita e tocou para trás. Esperto, Fellype aproveitou que ninguém afastou e, de primeira, acertou belo chute da entrada da área, no ângulo esquerdo de Fernando Prass, que nada pôde fazer para evitar o primeiro gol da partida.
Três minutos depois, o camisa 11 voltaria a deixar sua marca. Na intermediária, Elkeson cortou bola e acabou deixando Fellype Gabriel sozinho na cara do gol. Em boa noite, o meia não teve dificuldades para mandar para o fundo da rede e ampliar para o Alvinegro ainda no primeiro tempo.
Atrás no placar, o Vasco iniciou a segunda etapa procurando pressionar o Glorioso. A tentativa não dava grandes frutos até Felipe Bastos acertar um balaço em falta da intermediária e diminuir para o time de São Januário, aos dois minutos.
Seguro, o Botafogo não se apavorou e logo conteve o ímpeto do rival, equilibrando as ações do jogo. Enquanto o Vasco partia para o ataque, o Alvinegro procurava aproveitar os espaços dados pelo rival em contragolpes.
Mas o terceiro gol alvinegro sairia em uma jogada rápida pela esquerda. Aos 26 da etapa complementar, Elkeson bateu lateral com velocidade para Jobson. O atacante se enroscou com os zagueiros e acabou conseguindo o desvio que deixaria Fellype Gabriel sozinho para marcar com muita tranquilidade seu terceiro gol no clássico.
A partida, porém, não esfriava. Um minuto depois, o árbitro João Batista de Arruda assinalou pênalti duvidoso de Márcio Azevedo em Fágner. Na cobrança, Jefferson fez justiça com as próprias mãos e defendeu o chute de Juninho, mantendo o Glorioso com boa vantagem no marcador. Vantagem essa que o Botafogo manteria até o apito final, apesar de todas as tentativas do rival.

BOTAFOGO: Jefferson, Lucas, Antônio Carlos (c), Fábio Ferreira e Márcio Azevedo; Marcelo Mattos, Renato, Elkeson (Caio), Fellype Gabriel (Lucas Zen) e Andrezinho; Herrera (Jobson).
Treinador: Oswaldo de Oliveira.